BIZCOCHO DE CALABAZA
150 g de calabaza en trozos (cruda)
4 huevos medianos
150 g de azúcar blanquilla o mejor panela integral
75 g de aceite de girasol
150 g de harina de trigo
1 sobre de levadura química ó 16 gr
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
Para el glaseado
150 g de azúcar glass1 cucharada de leche
Preparación
- Trocea las nueces, ponlas en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
- Introduce en el vaso la calabaza en trozos y tritura 20 segundos en velocidad 5-9. Retira y reserva.
- Pon la mariposa en el vaso, agrega los huevos y el azúcar y programa 6 minutos en velocidad 3 y medio.
- Incorpora por este orden en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezcla 15 segundos en velocidad 3 y medio.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea a 160º con calor arriba y abajo, durante 1 hora.
- Para decorar: En un cuenco mezcla el azúcar glass con leche y vierte con cuidado por encima. Si lo quieres más líquido, pon más leche, si lo quieres más denso, añade más azúcar glass.
Curiosidades
La calabaza tiene muchas propiedades
beneficiosas que seguro que muchos no conocéis.
Es un buen antioxidante, es rica en betacaroteno (inhibe el desarrollo del
cáncer, fundamentalmente el de próstata, estómago, vejiga, pulmón, de cuello
uterino…) previene enfermedades de los ojos, como las catarátas, lo problemas
de retina, disminuye el colesterol con lo que ayuda a prevenir dolencias del
corazón, es rica en Vitamina C y Ácido Fólico, se usan en las dietas ya que
aportan poca energía y ayudan a eliminar líquidos por su elevado contenido en
potasio y además tiene propiedades antiinflamatorias… ¿quién da más??? Que
disfrutéis del bizcocho.
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