Ingredientes

Para el bizcocho

  50 g de nueces
  150 g de calabaza en trozos (cruda)
  4 huevos medianos
  150 g de azúcar blanquilla o mejor panela integral
  75 g de aceite de girasol
  150 g de harina de trigo
  1 sobre de levadura química ó 16 gr
  1 pizca de sal
  1 cucharadita de canela en polvo

  Para el glaseado

  150 g de azúcar glass
  1 cucharada de leche 

 Preparación

  • Trocea las nueces, ponlas en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
  • Introduce en el vaso la calabaza en trozos y tritura 20 segundos en velocidad 5-9. Retira y reserva.
  • Pon la mariposa en el vaso, agrega los huevos y el azúcar y programa 6 minutos en velocidad 3 y medio.
  • Incorpora por este orden en el vaso: la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y las nueces y mezcla 15 segundos en velocidad 3 y medio.
  • Vierte la mezcla en un molde engrasado y hornea a 160º con calor arriba y abajo, durante 1 hora.
  • Para decorar: En un cuenco mezcla el azúcar glass con leche y vierte con cuidado por encima.  Si lo quieres más líquido, pon más leche, si lo quieres más denso, añade más azúcar glass.

Curiosidades

La calabaza tiene muchas propiedades beneficiosas que seguro que muchos no conocéis. Es un buen antioxidante, es rica en betacaroteno (inhibe el desarrollo del cáncer, fundamentalmente el de próstata, estómago, vejiga, pulmón, de cuello uterino…) previene enfermedades de los ojos, como las catarátas, lo problemas de retina, disminuye el colesterol con lo que ayuda a prevenir dolencias del corazón, es rica en Vitamina C y Ácido Fólico, se usan en las dietas ya que aportan poca energía y ayudan a eliminar líquidos por su elevado contenido en potasio y además tiene propiedades antiinflamatorias… ¿quién da más??? Que disfrutéis del bizcocho.