Ingredientes

2 huevos
150 gr de azúcar, preferiblemente moreno
250 gr de yogur griego o turco
1 sobre de levadura química tipo Royal
1 vaina de vainilla (en su defecto, 1 cdta de extracto de vainilla)
180 gr de harina de trigo
50 ml de aceite de oliva
200 gr de frutos rojos congelados + 1 cda de harina (no es necesario descongelar)
25 gr de almendras laminadas



Preparación

Precalentamos el horno a 180º y mientras engrasamos un molde, espolvoreándolo con harina o pan rallado.

Batimos los huevos con el azúcar, el yogur y el polvo de hornear.
Abrir por la mitad la vaina de vainilla en sentido longitudinal, raspar ligeramente las semillas y echarlas en la mezcla de huevo.
Añadir con cuidado la harina, preferiblemente poco a poco. Verter a continuación el aceite.
En otro cuenco, mezclar la harina con los frutos rojos.
Verter la mitad de la masa de bizcocho en el molde previamente engrasado, añadir los frutos rojos. Dejar un poco para decorar el bizcocho al final. Echar el resto de la masa y decorar con el resto de los frutos rojos y las almendras fileteadas.
Hornear unos 50-60 minutos